注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月伴流星的博客

 
 
 

日志

 
 

自动安装脚本几个常用命令简介  

2009-07-09 22:58:58|  分类: AU3_程序语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动安装脚本几个常用命令简介

1、Run(“文件名”)——运行与脚本同一目录下的指定文件

2、WinWaitActive(“窗体标题”,”窗体文本”)——等待指定窗体出现

3、Send(“”)——发送模拟按键。Alt+n用!n表示send("!n");发送快捷键Alt+N

send("{SPACE}{TAB}{SPACE}{TAB}")
;默认状态下“查看 freewb.chm”获得2个选项的分别焦点,发送空格将勾去掉。
;用TAB切换到下一个复选框

4、WinActive(“窗体标题”,”窗体文本”)——判断指定窗体是否激活

5、ButtonNN 后面的NN表示控件名编号

ControlClick ( "窗口标题", "按钮文本描述", "ButtonNN") 相当于用鼠标点击一下,此窗口中的ButtonNN按钮。

ControlCommand ( "窗口标题", "按钮文本描述", "ButtonNN", "UnCheck", "" )此句作用是不选择此复选框。

ControlCommand ( "窗口标题", "支按钮文本描述", "ButtonNN", "Check", "" )此句作用是选择此复选框,即打上勾。

ControlCommand("窗口标题","", "ComboBoxNN","SelectString", '下拉框或列表框内容')

等等。更多内容可以参看说明文件。

1、设置文本,修改路径
先用上文中提到的AutoIt3 Window Spy 或 AutoIt Window Info 来获得这个路径的编辑框的信息,假
设这个窗口的标题为Setup foobar,该路径编辑框的类名是Edit1,而我们需要把它改成“D:\foobar2000”,
接下来就可以使用下列命令/函数来设置它的文本了:
语法:
ControlSetText ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID, "新文本")
具体用法如下:
【例1】
ControlSetText("Setup foobar", "", "Edit1", "D:\foobar2000")
类似可用Send命令或者ControlSend实现上面的效果,方法较为简单

2、选中和取消选中单选框和复选框项目
ControlCommand ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID, "命令", "选项")

其中,“命令”就是让我们指定要进行何种设置的参数。对这些单选框/复选框按钮来说,适用的命令是
“Check”和“UnCheck”。
假设这个窗口的标题是为Setup foobar,我们打算进行下来操作:
选中它的“桌面”复选框(Button5)、取消选中“快速启动栏”复选框(Button7);
选中“0.7x”单选框(Button14)。

那么具体的用法示例如下:
【例2】
ControlCommand("foobar", "", "Button5", "Check", "")
ControlCommand("foobar", "", "Button7", "UnCheck", "")
ControlCommand("foobar", "", "Button14", "Check", "")


3、选择下拉列表的项目

仍是使用上面提到的命令/函数。对这种控件而言,AU3适用的命令则是“SetCurrentSelection, N”和
“SelectString, String”,分别表示选中第N+1(注意是从零开始表示!)个项目和选中与字符串String匹
配的项目。
假设我们要选中第五个项目“简体中文”,那么具体的用法示例如下:
【例3】

ControlCommand("Installer", "", "ComboBox1", "SetCurrentSelection", 4)
ControlCommand("Installer", "", "ComboBox1", "SelectString", "简体中文")

4.if winactive("目录已存在") Then
;如果窗体"目录已存在"是激活状态
send("!y")
;发送快捷键Alt+Y
EndIf

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017